A- A+
Medicina
Il cibo come medicina. Esperti internazionali a confronto presso la Ebris

Food as Medicine: Dietary Intervention in Disease Treatment”, il cibo come medicina è il tema del convegno internazionale che  si terrà lunedì  9 settembre presso la Fondazione Ebris di Salerno. Una giornata di riflessione e di confronto tra esperti suddivisa in tre momenti e declinata con diversi approcci clinici:                                                                                                                                                                              •asse cervello-intestino e potere terapeutico della nutrizione nella cura della schizofrenia, epilessia e autismo;                                                                                                                                                                    • allergie alimentari;                                                                                                                                      • malattie infiammatorie intestinali, incluse le malattie croniche intestinali (MICI), la celiachia, e la colite necrotizzante del neonato. 

Ad aprire i lavori un dibattito su “Gut-Brain Axis: neuroinflammation (autismspectrumdisorder, schizophrenia, anxiety, depression, seizures, etc.)” moderato dal professore Palmiero Monteleone  (Ordinario di Psichiatria presso il Dipartimento di Medicina e Chirurgia dell’Università di Salerno e Direttore dell’Unità Operativa di Psichiatria presso l’AOU “San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona” di Salerno), e dal dottore Giulio Corrivetti (Direttore del Dipartimento di Salute Mentale della Asl Salerno) scelto per aprire i lavori.

Secondo topic, “Food Allergies: Multiple food allergies, emerging epidemics”. Moderatori: Ronald Kleinman, MD e Vincenzo Casolaro, MD

Terzo topic, “ChronicInflammatoryDiseases: IBD,celiacdisease, NEC”, moderato dal professore Alessio Fasano, MD e JonVanderhoof, MD.

Saranno presenti i ricercatori del Massachusetts General Hospital che hanno recentemente messo a punto un “mini intestino”, un organoide in grado di simulare le reazioni al glutine dell'epitelio intestinale dei pazienti affetti da celiachia. Lo studio è stato pubblicato su Scientific Report.

 

 

Iscriviti alla newsletter
Commenti
    Tags:
    salernoepilessiaautismocibo
    in evidenza
    Neve e gelo all'assalto dell'Italia Le previsioni sono da brivido

    Meteo, offensiva siberiana

    Neve e gelo all'assalto dell'Italia
    Le previsioni sono da brivido

    i più visti
    in vetrina
    Kendall Jenner sfida meteo, neve e gelo in bikini nero. Guarda che stivali!

    Kendall Jenner sfida meteo, neve e gelo in bikini nero. Guarda che stivali!


    casa, immobiliare
    motori
    Fiat Panda, regina incontrastata delle auto usate vendute online

    Fiat Panda, regina incontrastata delle auto usate vendute online


    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.