Colazione all'alba in quota a Livigno per ricordare chef stellato Mattias Peri
Lunedì 19 marzo terza edizione dell'evento "Sunrise Mattias, in memory of our friend" per ricordare primo cuoco stellato di Livigno. Ospiti alcuni grandi chef
Livigno ricorda il suo primo chef stellato Mattias Peri con una colazione all'alba in quota
Livigno organizza la terza edizione della colazione all'alba in quota "Sunrise Mattias, in memory of our friend" per ricordare Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una Stella Michelin nel 2009, scomparso prematuramente nel 2015. Lunedì 19 marzo, in memoria di uno dei più grandi interpreti della cucina del territorio livignasco, quattro grandi chef legati alla montagna firmeranno una colazione gourmet nella suggestiva cornice dell’alba a Livigno. I cuochi che si alterneranno ai fornelli sono Alessandro Negrini (Milano, 2 stelle Michelin), Alessandro Gilmozzi (Cavalese, 1 stella Michelin), Stefano Masanti (Madesimo, 1 stella Michelin) e Giancarlo Morelli (Seregno, 1 stella Michelin). Presente all'evento anche Claudio Prandi, uno dei pilastri della ristorazione valtellinese e uno dei primi fondatori dell'Associazione Mattias, insieme allo chef altoatesino Norbert Niederkofler, che nel 2017 ha ricevuto la terza stella Michelin.
L'evento organizzato dall'Associazione Mattias, per trasmettere l'esempio dello chef alle nuove generazioni di cuochi
Un evento gastronomico unico in valle che coniugherà le grandi passioni di chef Mattias, la montagna e la cucina: due amori incondizionati che esprimeva in piatti innovativi basati su materie prime del territorio e trasmetteva con entusiasmo a tutti gli ospiti che gli facevano visita. Il ritrovo è previsto alle 5.45 presso il parcheggio passo d’Eira (località Trepalle), per iniziare la salita in quota alle 6.00 con pelli, ciaspole o a piedi. All’arrivo l’insegnante di Yoga Karin Pizzinini coinvolgerà tutti i partecipanti in un emozionante risveglio muscolare, avvolti dal silenzio totale che abbraccia il paesaggio montano reso ancora più magico dalle prime luci dell’alba. La colazione gourmet, composta da 5 portate ancora segrete, verrà servita alle 7.00 dopo un brindisi in ricordo di Mattias. L’evento è organizzato dall’omonima Associazione Mattias, nata per mantenere vivo il ricordo e le passioni di chef Mattias, affinché il suo esempio possa essere di ispirazione per le nuove generazioni di cuochi e per aiutarli concretamente ad esprimere e realizzare il loro talento.