Arriva il cioccolato che non si scioglie

Non si scioglie, neanche con la canicola di questi giorni. E soprattutto, ha una quantità di calorie bassissima, l'ideale per mantenere la linea in vista dell'estate. Il gruppo americano Mondelez International annuncia la produzione di un cioccolato che resiste alle alte temperature: sarà commercializzato nei Paesi più caldi ma anche nel resto del mondo. Il nuovo cioccolato che verrà prodotto dal gruppo americano, infatti, potrà affrontare serenamente le alte temperature senza sciogliersi al caldo, appiccicandosi miseramente all’involucro in cui è confezionato.
Il nuovo cioccolato ha la caratteristica di poter resistere anche per ore ai 40° senza liquefarsi, contrariamente a quanto accade con il cioccolato tradizionale che, normalmente, intorno ai 37° inizia lentamente (ed inesorabilmente) a fondersi. Il tutto è stato ottenuto attraverso una lieve modifica del processo di preparazione delle barrette: al momento di unire i diversi ingredienti (cacao, olio vegetale, burro di cacao, zucchero, latte) le materie vengono ridotte in frazioni più piccole di quanto accade normalmente mentre le minuscole particelle di zucchero sono coperte con una quantità di burro di cacao inferiore a quella utilizzata di solito. Sostanzialmente, riducendo la materia grassa, si riduce anche la sua capacità di sciogliersi a causa del calore.