Lo zafferano è meglio del Prozac. Nel cibo il segreto per la felicità
"Lo zafferano è meglio del Prozac" (Ed. Sperling & Kupfer): nel cibo la risposta per la felicità
VI PIACEREBBE RAFFORZARE LA MEMORIA? VOLETE DORMIRE MEGLIO? DESIDERATE ESSERE PIÙ CONCENTRATI E BRILLANTI? SIETE STANCHI DI SENTIRVI SEMPRE NERVOSI? LA RISPOSTA È NEL CIBO: SCEGLIETE GLI ALIMENTI GIUSTI E MIGLIORERETE CON GUSTO SALUTE, UMORE E LUCIDITÀ MENTALE
Lo sapevate che la barbabietola fa bene all’umore, che i crauti diminuiscono lo stress o che lo zafferano ha lo stesso ef¬fetto del Prozac? È ormai scientificamente provato che la composizione e la qualità nutritiva di molti alimenti hanno effetti insospettabili su umore, memoria, sonno, concentrazione. Alcuni cibi sono addirit¬tura curativi, perché agiscono sul nostro stato emotivo, aumentano il benessere mentale e sono veri e propri antidepressivi e antistress naturali. Mangiare bene può quindi essere davvero la strada per sentir¬si felici. Pomodori, cioccolato, avocado, uova, sardine e mandorle hanno proprietà benefiche per corpo e spirito se mangiati regolarmente. Con l’aiuto di schede prati¬che, questo libro risponderà a tutte le vo¬stre domande ed esigenze, vi rivelerà mille curiosità preziose per portare a casa, nella borsa della spesa, un pieno di gioia di vi¬vere. E potrete anche scoprire con sorpresa che alcuni cibi «demonizzati» per il loro contenuto di grassi e zuccheri non sono necessariamente i nostri nemici giurati se vengono consumati con moderazione, con piacere e senza sensi di colpa.

GLI AUTORI
BERNARD FONTANILLE è specializzato in medicina d’urgenza e si è dedicato a missioni umanitarie in tutto il pianeta. È coautore di un volume sulle pratiche terapeutiche applicate nel mondo da altre culture e di una serie di documentari.
MARIE-LAURENCE GRÉZAUD è una giornalista che si occupa di salute e benessere. Esperta in alimentazione, scrive per Psychologies Magazine.
LO ZAFFERANO È MEGLIO DEL PROZAC
di Bernard Fontanille, Marie-Laurence Grézaud
Sperling & Kupfer
pp. 256 - euro 18,00
Versione ebook disponibile