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Gruppo FS: nuova livrea del Leonardo Express a supporto della candidatura UNESCO della cucina italiana
Tanzilli (Gruppo FS): "Il Leonardo Express è un treno che, più di ogni altro, rappresenta l’inizio di un viaggio. Non solo verso una destinazione, ma dentro l’essenza e la bellezza del nostro Paese"

Gruppo FS, inaugurata oggi la nuova livrea del treno che collega Roma Termini all’Aeroporto Internazionale Leonardo Da Vinci per sostenere la candidatura della cucina italiana a patrimonio dell’UNESCO
Oggi, sul binario 1 della Stazione di Roma Ostiense, è stata svelata la nuova livrea del Leonardo Express, in occasione di un’iniziativa a sostegno della candidatura della Cucina Italiana come Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO. Il convoglio diretto che collega in soli trenta minuti la Stazione Termini con l’Aeroporto di Fiumicino diventa così, per il Gruppo FS e Trenitalia, uno strumento concreto per promuovere il progetto promosso dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF). Alla cerimonia hanno preso parte il Ministro Francesco Lollobrigida e il Presidente del Gruppo FS, Tommaso Tanzilli
“Il Leonardo Express è un treno che, più di ogni altro, rappresenta l’inizio di un viaggio. Non solo verso una destinazione, ma dentro l’essenza e la bellezza del nostro Paese", ha affermato il Presidente del Gruppo FS, Tommaso Tanzilli. "La veste grafica rinnovata che vediamo oggi si ispira a una delle più grandi ricchezze del nostro patrimonio: la cultura del cibo. Un patrimonio che non è fatto solo di sapori e prodotti, ma di saperi, tradizioni millenarie e persone che tramandano storie e valori da generazioni. Ferrovie dello Stato Italiane è orgogliosa di essere al fianco del Ministero in questa importante sfida e il treno, con la sua capacità di connettere i territori, non va più visto come un semplice mezzo di trasporto, ma diventa un ambasciatore del gusto italiano e della nostra identità”.
“Lavoriamo per la candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio dell’Umanità UNESCO e per il suo riconoscimento culturale, perché la nostra cucina rappresenta un’espressione autentica delle nostre arti, della qualità, della ricerca e delle contaminazioni che, da millenni, arricchiscono il nostro territorio", ha dichiarato il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida. "È proprio grazie a questo patrimonio condiviso che l’Italia ha saputo trasformare influenze da tutto il mondo in un’identità unica, dando vita a quel Made in Italy riconosciuto ovunque come simbolo di bellezza, bontà e valore. In quest’ottica, la promozione con Ferrovie dello Stato ci permetterà di raccontare l’Italia attraverso un linguaggio che accomuna tutti: il cibo. Un valore che non è solo culturale, ma anche economico: si riflette sulle filiere produttive, sulle imprese, sul turismo, sulla ristorazione e sull’industria, generando ricchezza e opportunità”.