A- A+
Spettacoli
Masterchef Italia 10 al via su Sky Uno: giudici, ospiti e... Tutte le news

MASTERCHEF ITALIA 10 SU SKY UNO

MASTERCHEF ITALIA, il talent culinario di Sky prodotto da Endemol Shine Italy, spalanca le porte delle sue cucine per la decima edizione, in onda dal 17 dicembre ogni giovedì alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW TV. Con entusiasmo e determinazione riparte la ricerca del migliore chef amatoriale d’Italia.

CHEF CANNAVACCIUOLO, 'SU CRISI RISTORAZIONE FAR CASINO ADESSO NON SERVE'

"Non è un momento facile, e deve essere un momento di riflessione. Fare casino in questo momento non ti porta niente, perché ci ritroviamo che le persone che ci governano che in questo momento non hanno la possibilità di accontentare nessuno, perciò i soldi che danno oggi saranno debiti domani". E' l'opinione dello chef Antonino Cannavacciuolo, che interviene così sul tema della crisi della ristorazione e delle proteste dei ristoratori della Toscana. "Dobbiamo stare calmi -dice la star di Masterchef- e salvare quello che possiamo salvare. Certo, io cerco di avere un occhio di riguardo ai miei ragazzi e fargli avere tutto quello che posso. Ma fare casino non lo trovo una cosa buona, perché non porta a niente e mette solo altra legna al fuoco"

CHEF BARBIERI, 'POLITICA SI METTA AL TAVOLO CON RISTORATORI, SERVONO REGOLE CHIARE'

'Prendiamo esempio dal Libano, dopo le tante guerre si sono sempre rimboccati le maniche' Roma, 14 dic. (Adnkronos) - "La politica oggi detta le regole della ristorazione, e quindi credo che sia necessario mettersi intorno al tavolo per decidere con i ristoratori quello che sarà la ristorazione del futuro, perché dobbiamo ricordarci che è un Pil importante". Lo afferma lo chef star di Masterchef Bruno Barbieri, intervenendo sul tema della crisi della ristorazione e alla luce delle proteste di ieri degli esercenti toscani. "Dobbiamo pensare al futuro, a come ripartire -sottolinea Barbieri-secondo me devono parlare in pochi. Tutti vanno in tv e non si conclude mai niente. Bisogna farlo con molta calma e decidere. In Italia non sono stati dati gli aiuti, bisogna farsi delle domande per ripartire". Barbieri, che oggi ha presentato la decima edizione del celebre programma di cucina, aggiunge: "Io sono convinto che gli italiani siano dei grandi artigiani, anche dopo la guerra ci siamo tirati su le maniche e siamo ripartiti. L'importante è che ci diano delle regole serie". E conclude con un esempio a cui guardare: "Il Libano, dove io sono stato tante volte, è un esempio: hanno subito tante guerre, il giorno dopo sono lì, si rimboccano le maniche e ripartono". 

CHEF LOCATELLI, 'QUI A LONDRA C'E' CRISI MA SISTEMA HA FUNZIONATO, IN ITALIA NO'

"Io qui a Londra mi sono trovato molto bene con i risarcimenti che voi chiamate cassa integrazione. Ho sentito molti amici italiani che si sono trovati in crisi, il sistema non ha funzionato. In questo momento la ristorazione ha bisogno di una mano, è un business che funziona sul fatto che tu guadagni tutti i giorni, e togliendo l'incasso giornaliero la società in pochi mesi può veramente fallire". Così lo chef Giorgio Locatelli, da Londra, commenta, nel corso della presentazione della decima edizione di Masterchef, la situazione di crisi della ristorazione causata dal Covid e le proteste di ieri in piazza dei ristoratori toscani. "Anche qua a Londra si parla di un ristorante su quattro che chiuderà nel 2021 -aggiunge Locatelli- Sarà un taglio incredibile. Bisogna cercare di essere positivi, e le risposte non te le potranno dare i politici, le devi trovare tu nel tuo lavoro. Qui il sistema è più semplice ed ha funzionato molto bene, abbiamo potuto garantire la sopravvivenza del nostro personale", spiega Locatelli. Che aggiunge: "I ristoranti sono fatti di luci, di tavoli e di cucine, ma quello che fa un ristorante è il personale. E noi ci sentiamo responsabili per loro e le loro famiglie". 

MASTERCHEF ITALIA 10 GIUDICI

A giudicare le prove degli aspiranti chef torna il sempre più affiatato trio composto da BRUNO BARBIERI, pioniere del programma sin dalla prima edizione, che si è sempre distinto per la sua attenzione alla perfezione in cucina e la sua eleganza; ANTONINO CANNAVACCIUOLO, un mix di raffinatezza, simpatia e rigore; GIORGIO LOCATELLI, che porta in cucina spirito British e anima italiana, innovazione e attenzione al dettaglio.

MASTERCHEF ITALIA 10 SELEZIONI: ZOOM E LIVE COOKING

Il livello è sempre più alto e gli aspiranti chef si dovranno confrontare con sfide ancora più intense. Per accedere alla cucina di MasterChef le selezioni sono state durissime: in una prima fase i giudici hanno valutato i concorrenti tramite Zoom, chiamando i migliori a presentarsi per i Live Cooking. Già in questa fase entra in gioco una novità: una dispensa grandissima in cui i concorrenti si perderanno cercando gli ingredienti necessari per la creazione dei loro piatti.

Giorgio Locatelli, Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri 1 (1)
 

MASTERCHEF ITALIA 10 GREMBIULE GRIGIO E GREMBIULE BIANCO

Chi riuscirà a convincere i giudici all’unanimità potrà accedere direttamente alla Masterclass. Chi, invece, guadagnerà due approvazioni su tre conquisterà il GREMBIULE GRIGIO, introdotto nella scorsa edizione, che dà accesso alle sfide per giocarsi il posto nella classe. Inoltre Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli avranno la possibilità, anche quest’anno, di scommettere su un candidato a testa firmando un grembiule grigio, consentendo l’accesso del concorrente alle sfide successive. Quest’anno, infine, per la prima volta, chi ottiene tre sì dai giudici, riceverà il tanto sognato GREMBIULE BIANCO CON IL PROPRIO NOME ed entrerà direttamente in Masterclass senza dover superare altre prove.

Il programma è stato realizzato nel pieno rispetto della sicurezza dei partecipanti e delle normative relative alle misure di contenimento del contagio da Virus Sars- Cov2 come da DPCM vigenti durante le registrazioni.  Le nuove regole da seguire sono state integrate nel format come spunto per nuove sfide sempre più complesse per gli aspiranti chef.

MASTERCHEF ITALIA 10, 21 ASPIRANTI MASTERCHEF

Una volta formata la Masterclass, variegata e multiculturale, dei 21 aspiranti MasterChef, comincerà la vera sfida.  Tornano le amate Mystery Box, l’adrenalinico Invention Test e il temutissimo Pressure Test. Viene confermato anche lo Skill Test, una prova che i concorrenti hanno imparato a temere, una sorta di “esame a sorpresa”: una prova eliminatoria molto tecnica, sviluppata su tre livelli di difficoltà crescente su una specifica abilità.

MASTERCHEF ITALIA 10 SPECIAL GUEST STAR: IGINIO MASSARI E... GLI OSPITI

Fra gli illustri ospiti di questa edizione, torna il Maestro Iginio Massari, che testerà i concorrenti nell’insidiosa sfida di pasticceria, da sempre banco di prova per gli aspiranti chef; anche il giovane e cosmopolita chef Jeremy Chan, detentore di una stella Michelin per il suo ristorante “Ikoyi” a Londra, che ha incantato il pubblico lo scorso anno, tornerà fra gli ospiti della cucina di MasterChef. Fra le novità Mauro Colagreco, lo chef pluristellato fondatore del ristorante Mirazur a Mentone, e l’enfant prodige Flynn McGarry, che a soli 22 anni ha ottenuto riconoscimenti a livello mondiale per il suo indiscusso talento.

MASTERCHEF ITALIA 10, PROVE IN ESTERNA

Anche in questa edizione gli aspiranti chef affronteranno le prove in esterna grazie alle quali si confronteranno fra loro divisi in brigate. Fra le location, il meraviglioso Lago d’Iseo e Crespi d’Adda, villaggio industriale patrimonio dell’UNESCO, riconosciuto per il suo valore architettonico e storico.

Live cooking 7 agosto 0141
 

MASTERCHEF ITALIA 10, IL PREMIO PER IL VINCITORE

Per conquistare il titolo di decimo MasterChef italiano, vincere 100.000 euro in gettoni d’oro e pubblicare il loro primo libro di ricette servirà talento e determinazione. I concorrenti dovranno dimostrare ai giudici il loro amore per la cucina, la loro forza di volontà e il coraggio di osare nei loro piatti.

Tutto il mondo MasterChef sceglie di essere – anche quest’anno – plastic free ed eco-friendly promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile, rispettando l’ambiente e non sprecando risorse alimentari. La produzione adotta in tutti i luoghi di lavoro un approccio plastic free. Tutti i prodotti di consumo legati al cibo (piatti, bicchieri, posate, vassoi, tovaglioli) sono di natura compostabile ed ecosostenibile.

Accanto al rispetto per l’ambiente, MasterChef da sempre si impegna anche nella lotta contro gli sprechi e la gran parte degli alimenti non impiegati per le prove è stata donata all’Opera Cardinal Ferrari Onlus di Milano. Il programma si è avvalso della preziosa collaborazione di Last Minute Market, la società spin-off dell'Università di Bologna impegnata sul fronte della riduzione degli sprechi e della prevenzione dei rifiuti da oltre 10 anni.

MASTERCHEF MAGAZINE

Tornerà anche il consueto appuntamento con MasterChef Magazine, la rubrica in onda da venerdì 25 dicembre, dal lunedì al venerdì alle ore 19.45 (sempre su Sky Uno), in cui giudici, chef ospiti e aspiranti chef realizzano ricette dal tema ogni volta diverso.

MC Magazine vedrà protagonisti quest’anno moltissimi Chef stellati. Oltre ai giudici Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli, si alterneranno nomi del calibro di Michelangelo Mammoliti, 2 stelle Michelin, Jeremy Chan, 1 stella, Chiara Pavan, 1 stella.

Molti i temi del Magazine, dalla sostenibilità in cucina al “comfort food”, dalla rubrica dedicata alla cucina mediorientale di Chef Barbieri a quella di Chef Locatelli sulla cucina di casa.  Tra gli ospiti, ci sarà anche il MasterChef in carica Antonio Lorenzon che illustrerà non solo alcune ricette, ma anche come allestire la tavola per diverse occasioni.

Inoltre, l’appuntamento con MC Magazine diventerà sempre più interattivo. Ogni settimana, infatti, tre ricette saranno pubblicate sul canale YouTube di MasterChef Italia, mentre sui social verrà lanciata la rubrica #Instafood. Gli aspiranti chef realizzeranno ogni settimana un piatto ispirato a uno tra gli hashtag più di tendenza del mondo food, postando poi la foto sui social di MasterChef e invitando il pubblico a fare lo stesso per condividere la propria versione del piatto.

MASTERCHEF ITALIA: DAL 17 DICEMBRE OGNI GIOVEDÌ ALLE 21.15 SU SKY UNO (CANALE 108, DIGITALE TERRESTRE CANALE 455), SEMPRE DISPONIBILE ON DEMAND, VISIBILE SU SKY GO, SU SMARTPHONE, TABLET E PC, ANCHE IN VIAGGIO NEI PAESI DELL’UNIONE EUROPEA, E IN STREAMING SU NOW TV.

Commenti
    Tags:
    masterchef italia 10masterchef italia 10 quando iniziamasterchef italia 10 giudicimasterchef 10masterchef 10 giudicimasterchef 10 quando iniziamasterchef 10 puntatemasterchef italia 10 puntatemasterchef 10 skymasterchef 10 streamingmasterchef 10 news





    in evidenza
    Caso gioielli, Scotti punge Fagnani: “Belva addomesticata? Devi fare i nomi”

    La conduttrice vs Striscia la Notizia

    Caso gioielli, Scotti punge Fagnani: “Belva addomesticata? Devi fare i nomi”

    
    in vetrina
    Affari in Rete

    Affari in Rete


    motori
    Lamborghini Urus SE: l'icona dei super SUV diventa ibrida

    Lamborghini Urus SE: l'icona dei super SUV diventa ibrida

    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.