Berlucchi sceglie Identità Golose per presentare "Palazzo Lana Extreme Riserva" - Affaritaliani.it

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Berlucchi sceglie Identità Golose per presentare "Palazzo Lana Extreme Riserva"

@Andrea_Radic

Identità Golose: Berlucchi presenta il nuovo Palazzo Lana Extrême
Riserva abbinato ai finger dei fratelli Cerea
Gli assaggi del Ristorante Da Vittorio incontrano lunedì la Riserva
Gustose sorprese domenica, con le alici di Cetara Mealitaly, e martedì, coi tartufi di San Pietro a Pettine

La Guido Berlucchi parteciperà a
Identità Golose (Mi.Co. Fieramilanocity, 6/8 marzo) con tre gustosi abbinamenti e una
Riserva in anteprima.
La lounge area dello storico marchio, oltre all’assaggio continuato dei Franciacorta
Berlucchi ’61 Brut, Satèn e Rosé, si trasformerà ogni giorno dalle 12:30 alle 14:30 in uno
“spazio del gusto” dove sperimentare abbinamenti insoliti e “provocatori”.
Si inizierà domenica 6 marzo con “Seta e mare: Berlucchi '61 Satèn e alici di Cetara
Mealitaly”. Gli aromi suadenti del Satèn, Chardonnay in purezza dalla bollicina cremosa
e mai invadente, avvolgono il gusto deciso e la genuinità delle alici sul pane imburrato, in
un intrigante incontro di contrasti.
Si proseguirà quindi lunedì 7 con “Osare l’Extremo”: la nuova annata 2007 della Riserva
Palazzo Lana Extrême incontra gli assaggi osé di Chicco & Bobo Cerea del Ristorante
Da Vittorio.
La Riserva, preferita dalla critica enologica e dal degustatore più esigente, è composta da
Pinot Nero in purezza e si affina sui lieviti ben 7 anni, per restituire una complessità
aromatica – dove spicca la mineralità – unica, enfatizzata dal dosaggio Extra Brut.
I fratelli Cerea hanno ideato tre assaggi di grande carattere, che valorizzano la struttura
poderosa, eppure elegante, del vino.
Martedì 8 si chiude con “Un cellario a Norcia”: gli aromi rigorosi del “classico” Cellarius
Brut 2011 saranno abbinati ai finger al tartufo della Cucina San Pietro a Pettine, in un
incontro di sapori di grande impatto e suggestione.