Premio Birra Moretti Grand Cru 2016: vota il tuo piatto preferito - Affaritaliani.it

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Premio Birra Moretti Grand Cru 2016: vota il tuo piatto preferito

Vota il tuo piatto preferito e vinci una cena in un ristorante di cucina d'autore

Ancora pochi giorni fino al 31 ottobre per votare la propria ricetta preferita fra le 10 finaliste
della sesta edizione del concorso che valorizza il talento dei giovani chef e sous-chef under 35.

Con il voto online, vinci anche tu!

Quest’anno, per la prima volta, fra tutti coloro che avranno votato online le dieci ricette finaliste, verrà estratto un vincitore di un premio speciale: una cena, per due persone, in un ristorante di cucina d’autore. Il ristorante sarà selezionato fra i più rinomati ristoranti della zona di residenza del vincitore. Un premio significativo che regala l’occasione di vivere un’esperienza gastronomica di alto livello.

C’è tempo fino al 31 ottobre per votare la propria ricetta preferita nell'apposito mini-sito all'interno della piattaforma www.identitagolose.it, dove ad oggi sono pervenuti già quasi il triplo rispetto al totale dei voti raccolti in occasione della scorsa edizione. Il voto online è importante anche per i finalisti: lo Chef che avrà realizzato la ricetta più votata in rete riceverà un riconoscimento speciale che verrà conferito, il prossimo 7 novembre, in occasione dell’atteso evento finale, in programma da Eataly Milano Smeraldo.

Alla scoperta dei 10 finalisti in gara

Scegliere la propria ricetta preferita fra le dieci finaliste non è certo un compito semplice. Creatività, innovazione e passione sono solo alcuni degli ingredienti che hanno caratterizzato i piatti di questi giovani talenti.

Ecco le dieci ricette in gara che prevedono almeno una delle sedici birre della famiglia Birra Moretti in ricettazione e in abbinamento:

 

Alberto Basso, Chef del Ristorante
3Quarti di Spiazzo di Grancona (VI)

Riso, barbabietola, birra e baccalà

Francesco Brutto, Chef del Ristorante
Undicesimo Vineria di Treviso

Pasta e fagioli

Luca Cappellari, Sous-Chef del
Ristorante Essenza di Milano

Fegato grasso d’oca alla veneta

Federico Delmonte, Chef del
Ristorante Chinappi di Roma

Piadina al mare

Natalia Irazoqui, Sous-Chef del
Ristorante Minerva di Villa Rosa di Martinsicuro (TE)

Cherry, cioccolato amaro e birra

Michele Lazzarini, Sous-Chef del
Ristorante St Hubertus di San Cassiano in Badia (BZ)

Risotto prematuro, fragole verdi, gamberi rossi di Sicilia,
Birra Moretti Radler Chinotto

Giuseppe Lo Iudice, Chef del
Retrobottega di Roma

Banana “s”maltata

Andrea Paiardi, Sous-Chef dell’Antica
Osteria Magenes di Barate di Gaggiano (MI)

Animella, Birra Moretti Radler Chinotto, nocciola,
limone e affumicatura al luppolo selvatico

Giovanni Pellegrino, Chef del
Ristorante Bros’ di Lecce

Colazione pugliese

Marco Volpin, Chef del Ristorante Le
Tentazioni di Villatora di Saonara (PD)

Sarde in saor… Baffo d’Oro

Il Regolamento completo del concorso può essere consultato su

www.fondazionebirramoretti.it - www.birramoretti.it - www.identitagolose.it.

 

La Fondazione Birra Moretti, iscritta nel registro della Prefettura nel 2015, opera senza fine di lucro e ha lo scopo, ai fini del raggiungimento di finalità di pubblica utilità, di migliorare la cultura della birra in Italia, attraverso la diffusione della cultura della birra a tavola, lavorando su driver che generano un impatto positivo sulla vita culturale, economica e sociale del nostro Paese. La Fondazione Birra Moretti è una Fondazione di Partecipazione che si basa sulla partecipazione di coloro che condividono la passione per la birra o nutrono interesse per le opportunità che essa può offrire per sostenere la crescita e il benessere del Paese, e decideranno di diventarne sostenitori.