Food
Premio Birra Moretti Grand Cru 2016: vota il tuo piatto preferito
Vota il tuo piatto preferito e vinci una cena in un ristorante di cucina d'autore
Ancora pochi giorni fino al 31 ottobre per votare la propria ricetta preferita fra le 10 finaliste
della sesta edizione del concorso che valorizza il talento dei giovani chef e sous-chef under 35.
Con il voto online, vinci anche tu!
Quest’anno, per la prima volta, fra tutti coloro che avranno votato online le dieci ricette finaliste, verrà estratto un vincitore di un premio speciale: una cena, per due persone, in un ristorante di cucina d’autore. Il ristorante sarà selezionato fra i più rinomati ristoranti della zona di residenza del vincitore. Un premio significativo che regala l’occasione di vivere un’esperienza gastronomica di alto livello.
C’è tempo fino al 31 ottobre per votare la propria ricetta preferita nell'apposito mini-sito all'interno della piattaforma www.identitagolose.it, dove ad oggi sono pervenuti già quasi il triplo rispetto al totale dei voti raccolti in occasione della scorsa edizione. Il voto online è importante anche per i finalisti: lo Chef che avrà realizzato la ricetta più votata in rete riceverà un riconoscimento speciale che verrà conferito, il prossimo 7 novembre, in occasione dell’atteso evento finale, in programma da Eataly Milano Smeraldo.
Alla scoperta dei 10 finalisti in gara
Scegliere la propria ricetta preferita fra le dieci finaliste non è certo un compito semplice. Creatività, innovazione e passione sono solo alcuni degli ingredienti che hanno caratterizzato i piatti di questi giovani talenti.
Ecco le dieci ricette in gara che prevedono almeno una delle sedici birre della famiglia Birra Moretti in ricettazione e in abbinamento:
Alberto Basso, Chef del Ristorante |
Riso, barbabietola, birra e baccalà |
Francesco Brutto, Chef del Ristorante |
Pasta e fagioli |
Luca Cappellari, Sous-Chef del |
Fegato grasso d’oca alla veneta |
Federico Delmonte, Chef del |
Piadina al mare |
Natalia Irazoqui, Sous-Chef del |
Cherry, cioccolato amaro e birra |
Michele Lazzarini, Sous-Chef del |
Risotto prematuro, fragole verdi, gamberi rossi di Sicilia, |
Giuseppe Lo Iudice, Chef del |
Banana “s”maltata |
Andrea Paiardi, Sous-Chef dell’Antica |
Animella, Birra Moretti Radler Chinotto, nocciola, |
Giovanni Pellegrino, Chef del |
Colazione pugliese |
Marco Volpin, Chef del Ristorante Le |
Sarde in saor… Baffo d’Oro |
Il Regolamento completo del concorso può essere consultato su
www.fondazionebirramoretti.it - www.birramoretti.it - www.identitagolose.it.
La Fondazione Birra Moretti, iscritta nel registro della Prefettura nel 2015, opera senza fine di lucro e ha lo scopo, ai fini del raggiungimento di finalità di pubblica utilità, di migliorare la cultura della birra in Italia, attraverso la diffusione della cultura della birra a tavola, lavorando su driver che generano un impatto positivo sulla vita culturale, economica e sociale del nostro Paese. La Fondazione Birra Moretti è una Fondazione di Partecipazione che si basa sulla partecipazione di coloro che condividono la passione per la birra o nutrono interesse per le opportunità che essa può offrire per sostenere la crescita e il benessere del Paese, e decideranno di diventarne sostenitori.