Food
Quando la granita e il gelato profumano di Sicilia

Tutta la passione siciliana per granite e gelati con ingredienti che sono eccellenze
Quando si gustano gelati e sopratuttto granite nei buoni indirizzi siciliani, è difficile ritrovare tali sapori e consistenze al rientro nella metropoli lombarda.
Invece qui è possibile: perchè alla gelateria Aloha di via Vallazze angolo via Teodosio, lavorano veri artisti del gelato, appassionati creatori di gusti originali o di perfetti gusti tradizionali sia tra le creme che tra i gelati alla frutta, rigorosamente prodotti con frutta di stagione.
Mirko Filingeri e il papà Carmelo vi accolgono con esperienza e grande simpatia per accompagnarvi in un viaggio nel meraviglioso mondo del gelato. A partire dal gusto "Fior di caprino, miele d'acacia e mandorle tostate" con cui Mirko ha vinto il premio "Gelato Festival" lo scorso anno al Castello Sforzesco.
Ma non mancate di provare il Pistacchio, il Sole di Sicilia con la frutta secca isolana, la ricotta stregata (ricotta vaccina e cannella), la crema al limone (con tuorlo fresco e scorza di limone bio) o il cioccolato nero extrafondente (con cacao cru di Trinidad).
I gelati di frutta, l'ho detto e lo ripeto volentieri sono uno spettacolo: da quello alla banana, dove (forse per la prima volta) non ho sentito alcuna percezione di sciroppo o marmellata, ma solo il gusto vero della banana vera. Alla pesca, analoga sensazione e poi il maracuja (con polpa di maracuja brasiliano), il pompelmo rosa e il lucuma (con polpa dell’omonimo frutto peruviano).
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Un capitolo a parte meritano le granite: perfette. In particolare, se avete fiducia nel mio consiglio, non mancate quella di Gelsi (le more siciliane) dolci e intense, quella di Melone giallo e soprattutto quella di Pesca che davvero vale la gita da Aloha.
Infine le granite di caffè e mandorla da gustare rigorosamente con panna sopra e sotto.
Tutto questo gusto e sapore di Sicilia potete ovviamente portarlo a casa sia nelle vaschette sia scegliendo dalla vetrina delle torte dove troverete la pregiata pasticceria gelata siciliana e, non poteva mancare, la Cassata.
Gelateria Aloha Via Vallazze, 102, 20131 Milano
aperto tutti i giorni fino alla sera tardi