Una mattina a Decanter il "gusto" di RaiRadio2
"Decanter" è il programma che è riuscito a trasferire in radio gusti e sapori dell'enogastronomia italiana.
Nato dalla fantasia e dalla professionalità di Fede & Tinto che lo conducono dalla prima puntata e sono giunti alla 12 stagione. Decanter accompagna gli ascoltatori nel mondo del cibo e del vino scoprendone i luoghi più interessanti in compagnia di ospiti ed esperti.
Fede e Tinto sono stati premiati al Festival della Cucina Italiana come Giornalisti Enogastronomici dell'anno per aver saputo divulgare cibo e vino ad un pubblico di nuovi appassionati
Un po' cucina e un po' enoteca dell'etere ha conquistato una propira posizione di "guida radiofonica" alla qualità della tradizione enogastronomica italiana. Originali gli abbinamenti eno-musicali e i corsi interattivi che coinvolgono direttamente gli ascoltatori in un percorso di conoscenza di gusti e profumi, così com’è avvenuto per l’ormai celebre corso "Sommelier Ma Non Troppo".
La visita di Affaritaliani.it a Decanter è avvenuta durante una delle trasferte della trasmissione che da Roma si è spostata a Milano in occasione di "Identità Golose" il congresso internazionale degli chef stellati e dell'alta cucina. Ospiti di Decanter sono stati il patron dell'evento Paolo Marchi, critico gastronomico, giornalista e scrittore e Massimo Bottura della "Osteria Francescana" di Modena dove ha raggiunto le 3 stelle Michelin
Brtillanti e autoironici con garbo i due conduttori ben descritti nel commento finale del grande Chef