A- A+
Medicina
Barbecue e tumori: 10 consigli per una grigliata di carne salutare e sicura

Barbecue e tumori: grigliata di carne, il rischio tumori è reale - Salute e benessere

La bella stagione è arrivata e sebbene molti non siano ancora pronti per la prova costume (per questo ci sono diverse diete rapide come quella delle albicocche) e la voglia di mangiare all’aperto, cullati dalla brezza marina o dei monti, colpisce tutti. Il pasto ideale sotto il sole è senza ombra di dubbio una bella grigliata tradizionale ma bisogna fare attenzione. Il barbecue infatti se la cottura non avviene in modo omogeneo e seguendo alcuni accorgimenti può aumentare il rischio di tumori in quanto si formano sostanze cancerogene.

Barbecue e tumori, la grigliata di carne cancerogena? Un modo per evitare il rischio c’è - Salute e benessere

L’allarme è stato lanciato dall’American Institute for Cancer Research, che ha comunque stilato una lista di consigli per una grigliata di carne e pesce o un barbecue salutari, sicuri ma comunque gustosi. "Diverse ricerche hanno mostrato che una dieta ricca di carne rossa e lavorata aumenta il rischio di tumori del colon – ha dichiarato Alice Bender, Senior Director of Nutrition Programs dell'istituto - e grigliare carne, sia bianca che rossa, ad alte temperature forma sostanze fortemente cancerogene".

Barbecue e tumori: 10 consigli per una grigliata di carne sicura e salutare - Salute e benessere

  1. Grigliare diversi tipi di alimenti, non solo carni rosse. Meglio alternare con una grigliata di pesce, carni bianche e verdura.
  2. La marinatura riduce i rischi di tumori.
  3. Alternare carne e verdure su uno stesso spiedo aiuta a ridurre l’area esposta alla fiamma e rende tutto più salutare.
  4. Erbe e spezie sono utili a lenire il rapporto barbecue tumori grazie alla presenza di antiossidanti.
  5. Limitare l’esposizione al fumo.
  6. Pulire bene la griglia per eliminare eventuali residui bruciati che hanno elevate concentrazioni di sostanze cancerogene.
  7. Ridurre al minimo i tempi di cottura.
  8. Scegliere carbone di legni duri che bruciano a temperature più basse.
  9. Scegliere carni più magre possibili o a cui è stato eliminato l’eccesso di grasso.
  10. Girare spesso la carne aiuta a ridurre il rischio di tumori
Iscriviti alla newsletter
Commenti
    Tags:
    barbecuebarbecue fa male alla salutebarbecue e tumoribarbecue cancerogenogrigliata di carnegrigliata di pescegrigliata fa malegrigliata tumoregrigliata di carne tumorigrigliata di carne fa malegrigliata di carne cancerogenasalute e benessere
    in evidenza
    Fine dell'Ue, terremoti, siccità... Nostradamus, le profezie 2022

    Che cosa accadrà il prossimo anno

    Fine dell'Ue, terremoti, siccità...
    Nostradamus, le profezie 2022

    i più visti
    in vetrina
    Meteo, inverno sconvolto dalla Niña. Neve in pianura già a dicembre

    Meteo, inverno sconvolto dalla Niña. Neve in pianura già a dicembre


    casa, immobiliare
    motori
    Nuova Ford Focus: un accurato restyling aggiorna look e tecnologie

    Nuova Ford Focus: un accurato restyling aggiorna look e tecnologie


    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.