A- A+
Milan News
Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA cancerogena? AIRC, la verità

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA cancerogena? AIRC, la verità

La carne rossa fa male? Dipende dal consumo che se fa. Airc (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) fa il punto sul consumo della carne rossa e sul rischio tumori.

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA cancerogena? AIRC, il consumo

Carne rossa fa male o no? Secondo l'AIRC. le carni rosse lavorate andrebbero consumate solo saltuariamente.

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA cancerogena? AIRC, la verità - le quantità giuste

Allarme carne rossa. Da tempo la carne rossa viene associata al rischio di alcune forme tumorali. A lanciare l'allarme era stata l'organizzazione mondiale della sanità, sollevando dubbi e polemiche.

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA cancerogena? AIRC, la verità - consumo eccessivo

Ora l'Airc, l'associazione italiana per la Ricerca sul cancro, cerca davvero di fare chiarezza: "Un consumo eccessivo di carni rosse, soprattutto di carni rosse lavorate (salumi, insaccati e carne in scatola), aumenta il rischio di sviluppare alcuni tumori".

Carne rossa, fa male? Ecco quanta carne rossa mangiare

L'aumento del rischio è però "“proporzionale alla quantità e frequenza dei consumi, per cui gli esperti ritengono che un consumo modesto di carne rossa (una o due volte a settimana al massimo) sia accettabile anche per l'apporto di nutrienti preziosi (soprattutto vitamina B12 e ferro), mentre le carni rosse lavorate andrebbero consumate solo saltuariamente".

Carne rossa, fa male? Dipende. Verità sulla carne rossa

"Le proteine animali sono costituite dalle stesse molecole chimiche di quelle vegetali, gli amminoacidi. A far male, nel caso di consumo eccessivo, è il modo in cui interagiscono con l’organismo: ad esempio la conservazione, nel caso delle carni lavorate, o le modalità di cottura, che modificano le molecole presenti rendendole potenzialmente dannose per la salute"
 

Carne rossa, fa male? Dipende. Allarme carne rossa

 
"Nel processo si formano anche sostanze, come le ammine eterocicliche, potenzialmente tossiche e cancerogene"

Carne rossa, fa davvero male? Dipende. Allarme carne rossa

“Tra i tumori - si legge ancora sul sito dell’Airc - il rischio aumenta soprattutto per quelli dell'apparato gastro-intestinale, come il cancro al colon-retto e allo stomaco, ma anche per alcuni tumori "ormone-dipendenti" come quello al seno, alla prostata e all'endometrio".

Le carni rosse fanno male alla salute?

Leggi la spiegazione completa dell'Airc: http://www.airc.it/cancro/disinformazione/proteine-origine-animale-salute/
Tags:
carne rossacarne rossa tumoricarne rossa cancrocarne rossa quanta mangiarne





in evidenza
Tra gli uomini più invidiati del momento: ecco chi è il marito manager di Annalisa

Ritratto di Francesco Muglia

Tra gli uomini più invidiati del momento: ecco chi è il marito manager di Annalisa


in vetrina
Affari in rete

Affari in rete


motori
Formula E: 10 anni a zero emissioni

Formula E: 10 anni a zero emissioni

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.