Biscotti al cioccolato senza cottura: 2 ingredienti e pochissime calorie - Affaritaliani.it

Costume

Biscotti al cioccolato senza cottura: 2 ingredienti e pochissime calorie

Ottimi come dessert light, a colazione o per una pausa golosa senza sentirsi in colpa. I biscotti al cioccolato senza cottura sono facili e veloci da preparare.

Biscotti al cioccolato senza cottura: hanno poche calorie e sono veloci da preparare

Sono croccanti, gustosi e contengono poche calorie. I biscottini al cioccolato sono ottimi come dolcetto alla fine del pasto, a merenda o a colazione. Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di cottura. Sono perfetti quando arrivano ospiti improvvisi. Servono solo 2 ingredienti e 5 minuti per realizzarli.

Biscotti al cioccolato senza cottura: ingredienti e preparazione

Per prepararli servono solo 2 ingredienti:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di riso o cereali integrali soffiati

Il segreto della leggerezza di questi biscottini dipende proprio dagli ingredienti.

Come preparare i biscottini al cioccolato senza cottura: ricetta

Per realizzare questo dolce delicato e leggero servono solo 5 minuti.

  • Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola. Aggiungere i cereali e mescolare bene.
  • Versare l’impasto negli stampini per muffin o nelle formine.
  • Fare pressione con un cucchiaio per compattare l’impasto.
  • Riporre gli stampini in frigo per almeno due ore. Chi ha poco tempo può metterli in frigo per 30 minuti.

Dopo aver lasciato i biscottini riposare in frigo, bisogna estrarli dallo stampino delicatamente per non romperli. Possono essere consumati così oppure è possibile arricchire il dolce con ingredienti a piacere, come creme o zucchero a velo.