Costume
Biscotti al cioccolato senza cottura: 2 ingredienti e pochissime calorie

Ottimi come dessert light, a colazione o per una pausa golosa senza sentirsi in colpa. I biscotti al cioccolato senza cottura sono facili e veloci da preparare.
Biscotti al cioccolato senza cottura: hanno poche calorie e sono veloci da preparare
Sono croccanti, gustosi e contengono poche calorie. I biscottini al cioccolato sono ottimi come dolcetto alla fine del pasto, a merenda o a colazione. Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di cottura. Sono perfetti quando arrivano ospiti improvvisi. Servono solo 2 ingredienti e 5 minuti per realizzarli.
Biscotti al cioccolato senza cottura: ingredienti e preparazione
Per prepararli servono solo 2 ingredienti:
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di riso o cereali integrali soffiati
Il segreto della leggerezza di questi biscottini dipende proprio dagli ingredienti.
Come preparare i biscottini al cioccolato senza cottura: ricetta
Per realizzare questo dolce delicato e leggero servono solo 5 minuti.
- Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi in un pentolino a bagnomaria o nel microonde. Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola. Aggiungere i cereali e mescolare bene.
- Versare l’impasto negli stampini per muffin o nelle formine.
- Fare pressione con un cucchiaio per compattare l’impasto.
- Riporre gli stampini in frigo per almeno due ore. Chi ha poco tempo può metterli in frigo per 30 minuti.
Dopo aver lasciato i biscottini riposare in frigo, bisogna estrarli dallo stampino delicatamente per non romperli. Possono essere consumati così oppure è possibile arricchire il dolce con ingredienti a piacere, come creme o zucchero a velo.