La cucina napoletana sposa quella polacca…Ecco la chef Magdalena Buczynska - Affaritaliani.it

Costume

La cucina napoletana sposa quella polacca…Ecco la chef Magdalena Buczynska

Harry di Prisco

Quando la cucina napoletana sposa quella polacca… Incontro con la chef Magdalena Buczynska

Krokiety

Involtini di crêpes farciti con crema di carne e crauti

Ingredienti

Per le crêpes:

3 uova

250 g di farina

500 ml di latte intero

2 cucchiai di burro fuso

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

1 kg di polpa di manzo 

500 g di crauti  (kapusta kwaszona)

3 uova

3 cipolle bianche

1 carota

1 costa di sedano

1spicchio d'aglio

olio

sale, pepe

 

Per la cottura:

uova

pangrattato

olio per friggere

 

Procedimento

Le crêpes

Disponete la farina a fontana in una ciotola, unite le uova, il latte e il pizzico di sale al centro e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, fino a ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

Scaldate la crepiera o una padella antiaderente, ungetela con un po’ di burro fuso e versatevi un mestolo di pastella. Distribuitelo lungo tutta la superficie e fate cuocere per circa un minuto, dopodiché capovolgete e lasciate cuocere per un altro minuto.

Proseguite fino al termine dell’impasto.

 

Il ripieno

Disponete la carne in un tegame, ricopritela d’acqua e aggiungete la carota, il sedano e una cipolla tagliati a pezzetti. Salate e portate a cottura. Una volta pronta, scolate la carne e lasciatela raffreddare. Lessate anche i crauti finché non saranno belli morbidi e lasciateli raffreddare.

Riducete la carne e le verdure in purea con l’aiuto di un macina carne o di un robot da cucina.

Tritate finemente le due restanti cipolle e l’aglio, fateli dorare leggermente in un filo d’olio, dopodiché aggiungeteli al composto di verdure e carne, insieme alle uova leggermente sbattute. Salate e pepate a piacere.

Amalgamate per bene il composto e spalmatelo sulle crêpes, avendo cura di lasciare i bordi liberi. Avvolgete queste ultime su se stesse, formando degli involtini che passerete nell’uovo e nel pangrattato per poi friggerli in abbondante olio caldo.

È usanza comune, in Polonia, servire questi gustosi involtini con una tazza di barsz czerwony  (brodo di barbabietola).