A New York le "Strade della mozzarella"
Il meglio del Made in Italy sbarca nella Grande Mela. Grandi chef per le eccellenze della tavola
Le Strade della Mozzarella continuano il tour per il mondo. Dopo le tappe di Parigi, Milano, Londra e Paestum, iI fortunato format LSDM curato da Barbara Guerra e Albert Sapere e firmato Formamentis approda a New York e lo fa in grande stile. Due giornate, il 28 e 29 giugno, che vedranno protagonisti, oltre ovviamente alla Mozzarella di Bufala Campana Dop, una selezione di eccellenze del Made in Italy agroalimentare ed enogastronomico. Il tutto, come sempre, arricchito dalla presenza di celebri chef e di importanti maestri pizzaioli, in grado di interpretare al meglio i prodotti presenti. Apertura mercoledì prossimo presso lo showroom di Pentole Agnelli, partner fondamentale nella realizzazione di questo evento newyorkese. Negli spazi sulla 5 Avenue, nel cuore del Flatiron District, sfilerà un parterre di chef famosi. A fare gli onori di casa saranno Sean Grey (Momofuku Ko di NY), Mauro Maccioni (Le Cirque, sempre di New York) e Massimo Sola (Sola Pasta Bar) mentre dall’Italia arriveranno Alessandro Rapisarda (Cafè Opera di Recanati) e Gaetano e Pasquale Torrente (Al Convento di Cetara).
Nel corso della giornata, oltre alle performance degli chef, spazio ad approfondimenti dedicati alla mozzarella di bufala campana, alla pasta di Gragnano, al caffè napoletano, ai pomodori e all’olio extravergine di oliva. Il giorno successivo, invece, sale al proscenio la pizza, prodotto iconico, vero simbolo della cucina italiana nel mondo. In collaborazione con l’Antico Molino Caputo e Orlando Food Sales, Le Strade della Mozzarella si sposterà negli spazi del Kesté Wall Street di Fulton Street. Qui i maestri pizzaioli Giulio Adriani e Roberto Caporuscio offriranno una selezione delle loro pizze, affiancati da Jonathan Goldsmith da Chicago e da Gino Sorbillo e Rosario Ferraro (Antica Pizzeria da Michele) direttamente dalla culla della pizza, Napoli. Un’imperdibile occasione di confronti tra i diversi stili e le interpretazioni di un prodotto che sta conoscendo un momento di autentica evoluzione e un successo planetario senza precedenti.
LSDM conferma dunque la sua dimensione internazionale e prosegue nella sua mission che è quella di raccontare i migliori prodotti del giacimento agroalimentare italiano. E di farlo attraverso una formula che ha fatto del nostro evento un appuntamento atteso da tanti appassionati in tutto il mondo. LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. L’organizzazione è a cura di Formamentis in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop e con il sostegno di Acqua Panna e S. Pellegrino, Pastificio dei Campi, Così Com’è, Molino Caputo, Olitalia, Afidop, L’Orto di Lucullo - Sapori di Corbara.
Eduardo Cagnazzi