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Food
Ristorante Frescobaldi e Aurora Capri insieme per due serate charity

L’arte culinaria dello chef Franco Aversa del ristorante Aurora di Capri sposa gli obiettivi,  grazie al sostegno del Ristorante Frescobaldi di piazza della Signoria a Firenze, di due importanti associazioni fiorentine impegnate da anni in progetti alla salute e della ricerca scientifica. Per due giorni, mercoledì 5 e giovedì 6 febbraio, alle ore 20, amici e sostenitori di Corri La Vita e della Fondazione Fiorenzo Fratini, associazioni fiorentine entrambe impegnate nella salvaguardia della salute attraverso l’acquisto di macchinari per la cura ai tumori e nel sostegno di persone con disagi sociali, si ritroveranno insieme nell’ormai celebre ristorante Frescobaldi di Firenze di Piazza della Signoria, che ha superato il traguardo dei due anni di vita, per le serate charity dal titolo “Il sole di Capri a Firenze”. Le specialità isolane dello chef Franco Aversa del ristorante Aurora, il più esclusivo ristorante di Capri, frequentato da personaggi della moda e dello spettacolo quali Giorgio Armani, Jay Z e Beyoncé, Michael Douglas e Catherine Zeta-Jones, Mariah Carey, Leopardo Di Caprio, Domenico Dolce, Stefano Gabbana, saranno abbinate ai vini Frescobaldi Leonia, Benefizio Riserva e Gorgona. In quest’ultima isola dell’arcipelago toscano, la nota casa vinicola sta portando avanti dal 2011 un importante progetto in collaborazione con l’istituto di pena locale, di sostegno ai carcerati, aiutandoli in un percorso di rinascita ed offrendo loro competenze sulla viticoltura e sul vino, che potranno poi utilizzare per costruirsi un nuovo futuro. Il Ristorante Frescobaldi, inaugurato a Firenze alla fine del 2017, coniuga i 700 anni di cultura del vino della Famiglia Frescobaldi con l’esperienza della Good Food Society nello sviluppo di progetti nel mondo della ristorazione. Insieme le due realtà hanno portato il sapore della vera cucina toscana e dei suoi vini a Londra e Firenze. Il ristorante Frescobaldi, che ha 130 posti tra piano terra, privè al secondo piano per cene più riservate, zona bar e dehor, offre una cucina toscana classica con un tocco di contemporaneità, con una selezione delle migliori etichette della casa. La pasta fresca ed il pane sono fatti in casa quotidianamente e le ricette sono basate sui migliori prodotti stagionali, tutti abbinati al celebre olio Laudemio, prodotto nei 300 ettari di uliveti delle colline fiorentine e trattato nel frantoio Castello Nipozzano con la speciale frangitura a freddo che gli consente di avere un colore verde smeraldo.  La partecipazione alla serata di mercoledi 5 e giovedi 6 febbraio, alla quale prenderanno parte componenti delle famiglie Frescobaldi e Fratini, che sostengono direttamente il progetto, ma anche personalità dell’imprenditoria, della cultura e della società fiorentina, prevede un contributo di 100 euro a persona. Per prenotazioni aurora@frescobaldifirenze.it – Corri la Vita 055/2654588  Fondazione Fratini 055/2660514

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