A- A+
Medicina
Banana acerba o matura, quando mangiarla: i benefici da verde a marrone

Banana acerba o matura, quando mangiarla: i benefici cambiano in base alla fase

La banana è un frutto completo che fornisce un apporto nutrizionale importante al nostro organismo. È però da molti considerata troppo calorica, per questa ragione è raramente presente all’interno delle diete.
I nutrizionisti della High Performance Nutrition Australia hanno però spiegato quali sono i benefici apportati dalla banana in ogni fase della sua maturazione. Hanno inoltre spiegato che il frutto “fornisce vitamine, magnesio e potassio, aiuta a regolare l'attività intestinale e migliora il sistema immunitario”.

Banana acerba e verde: quando mangiarla-I BENEFICI

I dietisti hanno spiegato che la “banana acerba e verde contiene una grande fonte di prebiotici per la salute intestinale, ma può farci sentire appesantiti a causa dell’alta percentuale di amido. È la scelta consigliata per chi soffre di problemi come diabete”.

Banana matura e gialla, quando mangiarla: è facile da digerire-I BENEFICI

La banana matura, di colore giallo, ha un indice glicemico alto ed è ricca di antiossidanti. Grazie al suo contenuto di fibre è facile da digerire ed è per questo adatta alle persone che soffrono di disturbi legati alla digestione.

Banana matura macchiata: quando mangiarla-I BENEFICI

La banana matura gialla inizia a presentare alcune macchioline marroni quando invecchia, a causa della trasformazione dell’amido in zucchero. “In questa fase il frutto ha un contenuto di minerali e vitamine inferiore, ma è ricco di acido folico, potassio e magnesio: perfetti per aumentare il processo digestivo” hanno spiegato i nutrizionisti.

Banana molto matura e marrone: è possibile usarla nelle ricette per dolci

In questa fase la banana è molto utilizzata per la preparazione di torte e budini. La decomposizione della clorofilla fa aumentare i livelli di antiossidanti, ma “crolla drasticamente il suo contenuto di fibre”. In questa fase aumentano ulteriormente la digeribilità ed il livello di zuccheri.

Commenti
    Tags:
    banana quando mangiarlabanana verde caloriebanana verde fa malebanana verde proprietàbanana verde o giallabanana giallabanana acerba o maturabanana matura effettibanana matura ricettebanana matura o acerba
    in evidenza
    Simest, la qualità a supporto della competitività delle pmi italiane

    Esportazioni

    Simest, la qualità a supporto della competitività delle pmi italiane

    i più visti
    in vetrina
    Scatti d'Affari Intesa Sanpaolo, apre il nuovo Museo delle Gallerie d’Italia a Napoli

    Scatti d'Affari
    Intesa Sanpaolo, apre il nuovo Museo delle Gallerie d’Italia a Napoli


    casa, immobiliare
    motori
    Citroën Ami 100% ëlectric: la rivoluzione della mobilità urbana è in vetrina

    Citroën Ami 100% ëlectric: la rivoluzione della mobilità urbana è in vetrina


    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.