Costume
Bocuse D'Or Europa, vince la Norvegia. Anche Italia in finale

Lo chef Christian Andre' Pettersen, 28 anni, dalla Norvegia vince la sesta edizione del Bocuse d'Or Europe
E' lo chef Christian Andre' Pettersen, 28 anni, dalla Norvegia a vincere la sesta edizione del Bocuse d'Or Europe che si e' tenuto, ieri e oggi, all'Oval Lingotto di Torino. Medaglia d'argento alla Svezia con Sebastian Gibrand, 29 anni, mentre al terzo posto si e' classificata la Danimarca con Kenneth Toft-Hansen, 36 anni. Le tre nazioni entrano cosi' a far parte dei 10 paesi europei qualificati per la Finale del Bocuse d'Or che si terra' a gennaio durante il salone Shira a Lione, in Francia. Anche lo chef italiano Martino Ruggieri, che ha vinto in casa la "wild card" sara' alla finale mondiale. Nel corso della selezione torinese del Bocuse d'Or, 20 chef provenienti da tutta Europa si sono affrontati per 5 ore e 35 minuti davanti a 1300 spettatori. Fu Paul Bocuse, 31 anni fa, a creare quello che sarebbe diventato il piu' prestigioso concorso gastronomico al mondo. Nel corso degli anni la competizione ha rivelato i piu' grandi chef del pianeta e ha portato alla luce la gastronomia di ogni parte del mondo. La finale mondiale di Lione, a cui parteciperanno 24 chef, si terra' dopo 62 selezioni nazionali e 4 selezioni continentali (Americhe, Asia Pacifica, Europa e Africa). Sono gia' 22 i Paesi qualificati.