A- A+
Food
A Modena la prima "verticale" di ragù: ricetta tradizionale e con le uova
Tagliatelle al ragù

Presso la trattoria La Pomposa di Modena si terrà il 20 febbraio una verticale del ragù con degustazione di piatti che ne ripercorrono la storia

Il ragù unisce tutta Italia nelle sue differenti versioni e ricette. A Modena nella Trattoria La Pomposa, costola del ristorante L'Erba del Re, si terrà la prima verticale di ragout, ovvero una degustazione con cucina in diretta del piatto a base di carne macinata. Il progetto nasce dallo chef Luca Marchini e lo storico Luca Cesari, criticato nei mesi scorsi per la sua ricetta della carbonara originale.

Leggi anche: Minacce a Luca Cesari per la carbonara: "Muori", "Sei un cazzaro". Bufera web

Per la verticale del ragù, le cui origini dovrebbero risalire al 1600, sono state selezionate 6 ricette storicamente attendibili. Si parte con una preparazione a base di "pollastre", passando poi per il ragù di uova di Vincenzo Corrado, uno dei più famosi cuochi napoletani del '700, fino a quello a base di fegatini. La pasta compare solo con la ricetta dello stufato di Ippolito Cavalcanti nella prima metà dell'Ottocento.

Leggi anche: Istituire la Giornata del Ragù Napoletano, la proposta della Regione Campania

Il percorso culinario poi termina con i maccheroni alla bolognese di Pellegrino Artusi realizzato senza pomodoro e tirato con il brodo e le tagliatelle classiche de La Pomposa. La verticale si terrà il 20 febbraio al costo di 38 euro vini inclusi.





in evidenza
Dalla "rissa" con il virologo Burioni all'omosessualità. Chi è Vincenzo Schettini

Il prof di fisica più amato del web

Dalla "rissa" con il virologo Burioni all'omosessualità. Chi è Vincenzo Schettini


in vetrina
Primavera "pazza". Ancora piogge in arrivo con rischio grandine. Addio caldo

Primavera "pazza". Ancora piogge in arrivo con rischio grandine. Addio caldo


motori
Lexus, la strada per la mobilità elettrica passa dalla tecnologia Plug-in

Lexus, la strada per la mobilità elettrica passa dalla tecnologia Plug-in

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.