A- A+
Food
Alga spirulina, proprietà e benefici. Per la Fao è un super food

L'alga spirulina viene proposta in diversi formati e nasce nei laghi salati africani e messicani

L'alga spirulina da molti è considerata solo un colorante ma in realtà per la FAO, l'organizzazione delle Nazioni unite per l'alimentazione e l'agricoltura, è considerata addirittura un super food. Le sue proprietà sono infatti ben note, come il fatto che ha contenuto proteico tre volte superiore a una bistecca con l'aggiunta di vitamine e sali minerali.

Leggi anche: Colesterolo alto e diabete: l'arma segreta per combattere entrambi

L'alga spirulina è di colore azzurro e cresce nei laghi salati africani e messicani e in alcuni specchi d'acqua dolce. Oggi viene proposta sotto forma di compresse, fiocchi, fonte di vitamina B12 e proteine e polvere. L'essicazione è un passaggio fondamentale per mantenere le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Leggi anche: Alimentazione a base vegetale: come integrare i macronutrienti

Interrogato da Gambero Rosso il professore Marco Tredici, che ha presieduto la prima assemblea dei soci dell’Aisam (’Associazione italiana per lo Studio e le Applicazioni delle microalghe) sottolinea che prima di coltivarla bisogna accertarsi che si tratti di un ceppo ammesso come alimento e che la coltura deve avvenire in ambienti controllati dal punto di vista chimico e biologico e non all'aperto.





in evidenza
Belen compie 40 anni ma non se li sente: "Mi piace provocare". E su l'ex marito Stefano De Martino...

La showgirl argentina si racconta a tutto tondo

Belen compie 40 anni ma non se li sente: "Mi piace provocare". E su l'ex marito Stefano De Martino...


in vetrina
"Ecco perché la Puglia è cool", il direttore Perrino ospite a Studio 100. Intervista

"Ecco perché la Puglia è cool", il direttore Perrino ospite a Studio 100. Intervista


motori
Louis Vuitton Cup 2024: Luna Rossa costretta al ritiro per una rottura tecnica nelle semifinali

Louis Vuitton Cup 2024: Luna Rossa costretta al ritiro per una rottura tecnica nelle semifinali

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.