A- A+
Medicina
Diabete, cosa mangiare per abbattere gli zuccheri nel sangue
Qualità della banana

La banana è uno dei frutti più popolari al mondo, molto diffuso anche in Italia, amato per il suo gusto dolce, la sua praticità e i numerosi benefici per la salute. L’origine di questo frutto, bacca della pianta del banano, risale ai paesi dal clima tropicale del Sud-Est asiatico, come la Malesia, l’Indonesia e le Filippine, anche se oggi coltivazioni di banane sono diffuse in tutta l’Asia, in parte dell’Africa e dell’America meridionale. Non a caso il principale produttore di banane al mondo è l’India, seguita da Cina, Filippine e Brasile. Ricca di nutrienti essenziali, è un’ottima fonte di energia e offre una serie di vantaggi per il benessere generale della salute del singolo individuo. Tuttavia, è importante essere consapevoli delle eventuali controindicazioni associate al suo consumo. Come ogni altro alimento, anche la banana deve infatti essere ingerita in maniera equilibrata, per poter diventare un’aggiunta salutare alla nostra dieta quotidiana.

 

Banana: i valori nutrizionali

 

Le informazioni nutrizionali di una singola bacca del banano possono variare leggermente in base alle sue dimensioni, ma in generale i principali nutrienti presenti in un frutto di dimensioni medie (circa 100 grammi, buccia esclusa) sono:

 

  • 65 calorie (89% carboidrati, 7% proteine, 4% lipidi);

  • 76,8 grammi di acqua;

  • 1,2 grammi di proteine;

  • 2,4 grammi di amido;

  • 0,3 grammi di lipidi;

  • 12,8 grammi di zuccheri solubili;

  • 1,8 grammi di fibre, di cui più della metà insolubile;

  • 16 milligrammi di vitamina C;

  • 0,7 milligrammi di niacina;

  • 0,06 milligrammi di tiamina e la stessa quantità di riboflavina;

  • 45 microgrammi di vitamina A;

  • vitamina B6;

  • biotina;

  • 350 milligrammi di potassio;

  • 28 milligrammi di fosforo;

  • 7 milligrammi di calcio;

  • 1 milligrammo di sodio;

  • 0,8 milligrammi di ferro;

  • manganese;

  • rame.

 

Ovviamente, come abbiamo sottolineato, tali valori nutrizionali non sono standard e possono dipendere da diverse variabili. Ad ogni modo le banane restano comunque in generale considerate un alimento salutare, con tante proprietà e utili in una dieta equilibrata. Se si vuole iniziare una dieta per dimagrire, una banana può diventare parte integrante del proprio menù, a condizione, come per ogni altro alimento, di non esagerare.

Iscriviti alla newsletter
Tags:
medicinasalute




in evidenza
Luigi Berlusconi scommette su Algojob: investito oltre un milione di euro

Con lui anche Ermotti, figlio dell'ad di Ubs

Luigi Berlusconi scommette su Algojob: investito oltre un milione di euro


in vetrina
Intelligenza artificiale e aziende italiane: le reali applicazioni

Intelligenza artificiale e aziende italiane: le reali applicazioni


motori
Addio alla Smart Fortwo: un’era di mobilità urbana si conclude

Addio alla Smart Fortwo: un’era di mobilità urbana si conclude

Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.