Costume
Stanchezza primaverile, 5 alimenti per il cambio di stagione
Primavera, che stanchezza: 5 alimenti per il cambio di stagione. I rimedi contro la stanchezza primaverile
Cambio di stagione: 5 alimenti per viverlo al meglio
Finalmente sta per arrivare la primavera! Le giornate si fanno più luminose e le temperature più piacevoli, ma questo periodo dell’anno porta con sé anche un carico di spossatezza che rallenta i riflessi e fa mancare la concentrazione. Rivedere leggermente la propria dieta può essere d’aiuto per contrastare la stanchezza e riequilibrare il sonno: sono molti infatti gli alimenti in grado di ridonare energia al fisico. Ma come sceglierli e prepararli?
Se la natura mette a disposizione gli ingredienti, Bimby® con le sue molte funzioni aiuta a cucinarli al meglio, facilmente e in poco tempo.
Stanchezza, come affrontare l’arrivo della primavera a tavola
Frullare - BANANE
Ogni mese è quello giusto per mangiare banane. Ricco di fibre e di potassio, questo frutto è un concentrato di energia dal gusto inconfondibile. Grazie a Bimby®, la banana può essere frullata in poco tempo e venire consumata in forma di smoothie, frappé, frullato, yogurt, o anche diventare l’ingrediente base di merende più elaborate come plumcake, brownie o cheesecake.
Cuocere - CARCIOFI
Tra le verdure primaverili per eccellenza, i carciofi forniscono un grande apporto energetico e contribuiscono anche a tenere sotto controllo il colesterolo. I tagliolini con gamberi e carciofi cucinati con Bimby® sono un esempio di primo piatto rapido e gustoso con cui valorizzare il gusto intenso dei carciofi cotti.
Cuocere a vapore - ASPARAGI
Ricchi di sali minerali e vitamina C, gli asparagi sono indicatissimi durante il cambio di stagione, perché tengono la mente sveglia. Tra le molte preparazioni realizzabili con Bimby®, la cottura al vapore è particolarmente semplice e permette di preservarne il sapore.
Emulsionare - MIELE
Sono moltissime le proprietà benefiche del miele, valida alternativa naturale allo zucchero e alle bevande energetiche. Con Bimby® è possibile realizzarne emulsioni per condimenti, oppure usarlo per preparare biscotti, torte e moltissime altre ricette dolci e agrodolci.
Macinare - FRUTTA SECCA
Mandorle, noci e nocciole sono l’ideale per combattere la stanchezza. Bimby® dedica un intero libro di ricette alla frutta secca, da macinare per la realizzazione di primi piatti come il risotto con pancetta, noci e panna, condimenti come il pesto di mandorle e dolci come la crema Bimby® alla nocciola.
Quelle sopra elencate sono solo alcune delle dodici funzioni di Bimby® (mescolare, frullare, pesare, cuocere a vapore, rimescolare, montare, emulsionare, macinare, riscaldare, cuocere, tritare, impastare), un alleato in cucina che grazie alla sua versatilità aiuta a valorizzare tutti i tipi di ingredienti. Anche durante il cambio di stagione, quando la scelta degli alimenti è fondamentale per affrontare le giornate con il piede giusto!
Tutte le ricette firmate Bimby® si trovano su www.cookidoo.it