Economia
Covid, torna la voglia di viaggiare: nel '22 oltre 340mln di turisti in Italia

Il turismo italiano mette la quarta: nel 2022 secondo la previsione dell'istituto Demoskopika la crescita sul 2021 è del 35%
Le 25mila strutture agrituristiche presenti in Italia, continua la Coldiretti, sono dunque già al lavoro sia per l’accoglienza degli ospiti che per quella di chi vuole trascorrere una giornata in campagna, magari approfittando della cucina dei cuochi contadini o delle pietanza da asporto. Molte aziende si sono, infatti, attrezzate con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica.
"Se la tavola con la cucina a chilometri zero resta la qualità più apprezzata, a far scegliere l’agriturismo, conclude la Coldiretti, è la spinta verso un turismo di prossimità, con la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne italiane che ha portato le strutture ad incrementare anche l’offerta di attività con servizi innovativi per sportivi, nostalgici, curiosi e ambientalisti, oltre ad attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici o wellness". "L’Italia è leader mondiale nel turismo rurale e può contare su 253mila posti letto e quasi 442 mila posti a tavola negli agriturismi presenti in Italia lungo tutta la Penisola dove, conclude la Coldiretti, si è verificata una profonda qualificazione dell’offerta".